电话 029-8233 7306   邮箱 jgxypx@chd.edu.cn   地址:长安大学小寨校区建筑工程学院办公室
市政公用工程专业一级建造师继续教育

长安大学建筑工程学院是住建部建筑市场监管司批准的西北地区唯一的市政公用工程专业一级注册建造师继续教育培训单位(建市施函[2013]12号)。

根据住房和城乡建设部《注册建造师管理规定》(中华人民共和国建设部令第153号)、《注册建造师继续教育管理暂行办法》(建市[2010]192号)和建筑市场监管司《关于印发各专业一级注册建造师继续教育工作方案的函》(建市施函[2011]32号)精神的要求,为进一步提高注册建造师职业素质,提高建设工程项目管理水平,保证工程质量安全,促进建筑行业发展,长安大学建筑工程学院长年举办市政公用工程专业一级建造师继续教育培训班。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

1、所有注册期已超过三年或证书即将到期的一级建造师。

2、所有逾期(取得一级建造师资格证书满三年及以上)申请初始注册的一级建造师。

3、所有注册失效的或注销注册的需申请重新注册的一级建造师。

二、培训内容与课时

第一专业为“市政公用工程”的学员,在每一注册有效期内应参加继续教育不少于120学时,其中必修课60学时,选修课60学时。增项专业为“市政公用工程”的学员,应参加本专业60学时的继续教育培训,其中必修课30学时,选修课30学时。

继续教育采取集中培训,面授交流等方式进行,一次性学完120学时必修和选修课,课程内容包括:

(一)必修课4门,课程名称及学时分配为:市政公用工程法律法规及有关政策解读(12学时),注册建造师职业道德及相关制度(8学时),市政公用工程项目管理前沿理论及实践探索(20学时),市政公用工程项目管理案例分析(20学时)。

(二)选修课5门,课程名称及学时分配为:市政公用工程项目管理理论与实践发展探索(6学时),市政公用工程项目风险控制管理(6学时),市政公用工程相关法律、法规与标准、规范(12学时),市政公用工程新技术、新工艺、新材料及最新工法(18学时),市政公用工程施工管理案例分析及建造师综合能力(18学时)。

三、培训形式

培训采取全脱产形式。学习测试统一采取考试的方法,采用百分制评分,其中:书面测试满分为70分;考勤满分为30分,得分不足26分的视为总成绩不合格;总成绩满分100分,60分为及格。

四、其他事项

1、学员报到时交2份《一级注册建造师(市政公用工程专业)继续教育学员登记表》(贴好1寸蓝底照片),另交两张同版1寸蓝底照片。

2、注册地为西北五省以外的学员,属于异地培训,应填写《异地培训备案申请表》,由执业单位及工程项目单位填写意见并盖章,报到时交于培训单位,培训单位汇总后上报住建部。

3、学员报到时应携带建造师注册证书复印件及身份证复印件。

4、培训单位:长安大学建筑工程学院

联 系 人:王老师13609203591 焦老师13709281833

联系电话:029-82337233 82337306

传 真:029-82337341